【あわせて読みたい】ズッキーニが「ステーキ」になる簡単レシピ。じゅわっと食感の秘密は“切り方”にあった

朝ごはんやお弁当のおかずに便利な「卵焼き」。具材を巻いてみるなど、色々なアレンジも楽しめますよね。
JA全農広報部の公式X(@zennoh_food)は7月9日、三つ葉を主役にした卵焼きのレシピを紹介し、注目を集めています。
三つ葉の香りをツンと楽しめる大人の卵焼き。早速、作り方を見ていきましょう。
三つ葉入り卵焼きのレシピ
▽材料
卵:3〜4個
三つ葉:1束(約30g)
白だし:少々
▽作り方
1. 三つ葉は5mm幅に刻む。
2. 溶き卵に刻んだ三つ葉と白だしを加えてよく混ぜる。
3. フライパンで卵焼きを作る要領で焼けば完成!
JA全農広報部は「香味野菜loverはぜひお試しください〜!」とコメント。この投稿に対し、ユーザーからは「これは香り高くて絶対美味しいやつ」「思いつかんかった。ありがとう!」「今後やってみます」といったコメントが寄せられました。
卵焼きアレンジはいろいろあると思うのですが三つ葉入りはいかがでしょう。溶き卵にな刻んだ三つ葉を入れて(三つ葉1束に対して卵3-4個)、白だしをちょいと入れて焼きますと、三つ葉の香りをがつんと楽しめる大人の卵焼きの完成です。香味野菜loverはぜひお試しください〜! pic.twitter.com/zJItIajkCW
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 9, 2025