エビとホタテのアヒージョ
エビとホタテのアヒージョ / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA



ぱじゃまのまま作って、ぱじゃまのままでいただきます!

仕事着として別のぱじゃまに着替える(!?)ほどの、ぱじゃま偏愛男子・枦山 草介(はじやまそうすけ)。在宅ワーカーでもある枦山が日々の楽しみにしていること、それは「好きな時に好きなものを作って食べたい!」というもの。

背徳感たっぷりの深夜ごはんに、即席だけどひと手間が効いた絶品メニュー、スイーツ系まで。すべて身近に揃う材料を使った、誰でも挑戦しやすいレシピ付きです。

ぱじゃまのままでのんびり作る、自分だけのおうちご飯。すぐに作ってみたくなるエピソードをご紹介します!

※本記事はわたなべ 萌著の書籍『ぱじゃまご飯』から一部抜粋・編集しました。



魚屋さんが教える激うまアヒージョ

お兄さん!お兄さん!
お兄さん!お兄さん! / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

おじさんにのせられてまんまと買ってしまった…
おじさんにのせられてまんまと買ってしまった… / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

このままでも最高!!なんだけど…
このままでも最高!!なんだけど… / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

アヒージョトースト
アヒージョトースト / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA





魚屋さんが教える激うまアヒージョ
魚屋さんが教える激うまアヒージョ / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

魚屋さんが教える激うまアヒージョ

材料(1人分)
・ボイルエビ 80g程度
・ボイルホタテ 80g程度
・マッシュルーム 4個
・にんにく 2片
・オリーブオイル 150ml
・鷹の爪 1本
・塩・こしょう 適量
・パセリ お好みの量