旬のフルーツを贅沢に使った季節限定ケーキも人気が高い【シャトレーゼ】では、今まさに旬を迎えた桃のスイーツを販売中です。山形県産白桃を使ったケーキや桃をモチーフにしたケーキは、可愛らしい見た目と高級感のある華やかな仕上がりが楽しめます。そこで今回はクオリティに驚く4種類の「映えケーキ」をまとめました。

たっぷりの甘みを蓄えた完熟桃を使用

層の重なりが美しい「山梨県産完熟桃のフルーツパフェ」。今回の新作スイーツのなかには、桃の香りと甘さ感じられる、完熟桃を使ったものも。こちらのパフェは、そんなみずみずしい完熟桃の甘み、レッドドラゴンフルーツの酸味がバランス良く味わえる、爽やかなパフェとなっています。

甘酸っぱさがクセになる白桃 × フランボワーズ

満足感のあるボリューム感が特徴のボンブケーキの新作は「山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ」。スポンジの間にサンドされているのは、さっぱりとした白桃クリームとフリーズドライ苺入りの甘酸っぱいフランボワーズムースです。食べ応えのあるケーキと表面にトッピングされた完熟桃で、贅沢感を楽しめます。

夏らしさ◎ 白桃とパインのショートケーキ

山梨県産白桃とパイン2種類が主役の「山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート」。@ftn_picsレポーターHaruさんによると「桃の甘みとパインの酸味が相まっておいしさが倍増していました」とのこと。スッとくちどけの良いホイップクリームも、2つのフルーツとの相性が良さそうです。