キュウリ(イメージ画像)
連日のような酷暑に夏バテしていて、食欲も料理を作る気も湧かないという人もいるのではないでしょうか。
そんな人には、全農広報部の公式Xが公開したレシピ「時短でおいしい!キュウリ、もやし、ツナのナムル」がおすすめです。
【画像】火を使わないのが神…!レンジで作るきゅうりナムルはこちら
早速レシピをみていきましょう。
材料
キュウリ:1本
もやし:1袋
ツナ缶:1缶
(以下、調味料)
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1
しょうゆ:小さじ3分の2
鶏がらスープの素:小さじ3分の1
作り方
1:もやしを耐熱容器に入れ、レンジで600W2分加熱する
2:加熱したもやしと斜めに切ったキュウリ、調味料、ツナを混ぜ合わせる
たったこれだけで、さっぱりして食べやすい常備菜になります。フライパンを使わず、レンジで手軽にできるのが嬉しいポイントです。